К основному контенту

кошерная марихуана

Быть марихуане у евреев на столах, так решили некие "авторитетные раввины", возомнившие себя законотворцами.





***
В преддверии праздника группа авторитетных раввинов издала постановление, объявившее, что "марихуана не является запрещенной к употреблению в Песах", передает издание NEWSru со ссылкой на газету "Гаарец".

Согласно сообщению, большинство раввинов, опубликовавших данное постановление, предпочитают хранить анонимность. "Гаарец" цитирует высказывание одного из них, согласно которому "марихуана кошерна на протяжении всего года, поэтому проблема не в Песахе, а в ущербе, который марихуана причиняет". Этот раввин заявил, что он возражает против использования марихуаны "для наслаждения".

Одним из немногих согласившихся публично огласить свою точку зрения является раввин Мазкерет Батья Эфраим Залманович, автор книги "Алкоголизм и наркотики в иудаизме". По мнению раввина, "каннабис не является запрещенным к употреблению в Песах, с точки зрения его кошерности". По мнению Залмановича, "праздник – это прекрасное время для того, чтобы прекратить курение, однако если это невозможно, то марихуану нельзя объявить некошерной". Он подчеркивает, что "необходимо лишь помнить о правилах, связанных с разведением огня в праздничный день".

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Свободный мужик - это...

В чём заключается свобода для настоящего мужика? Некоторые могут ошибочно полагать, что та самая преславутая мужицкая свобода состоит из достатка, авторитета и прочих абстракных состовляющих. Однако, это не так! Настоящий свободный мужик - тот, который сам решает, когда ему пить. 

Сребролюбие

"Сребролюбие может привести к тому, что человек потеряет все жизненные ценности и идеалы". (с) Владимир Гундяев (aka Патриарх Кирилл). Лицемерие (двуличность) - это поведение, целью которого является сокрытие неискренности, злонамеренности притворным чистосердечием и добродетелью. Патриах Содомский научит вас как "правильно жить", вы только вникайте его проповедям и не берите во внимание его поступки. *** Тот самый случай, когда вырванная из контекста фраза является более правдивой и неприкрытой, которая соответствует видимым ценностям Владимира Гундяева:   

Народ-победитель уже не тот