Thursday, 2 April 2015

кошерная марихуана

Быть марихуане у евреев на столах, так решили некие "авторитетные раввины", возомнившие себя законотворцами.





***
В преддверии праздника группа авторитетных раввинов издала постановление, объявившее, что "марихуана не является запрещенной к употреблению в Песах", передает издание NEWSru со ссылкой на газету "Гаарец".

Согласно сообщению, большинство раввинов, опубликовавших данное постановление, предпочитают хранить анонимность. "Гаарец" цитирует высказывание одного из них, согласно которому "марихуана кошерна на протяжении всего года, поэтому проблема не в Песахе, а в ущербе, который марихуана причиняет". Этот раввин заявил, что он возражает против использования марихуаны "для наслаждения".

Одним из немногих согласившихся публично огласить свою точку зрения является раввин Мазкерет Батья Эфраим Залманович, автор книги "Алкоголизм и наркотики в иудаизме". По мнению раввина, "каннабис не является запрещенным к употреблению в Песах, с точки зрения его кошерности". По мнению Залмановича, "праздник – это прекрасное время для того, чтобы прекратить курение, однако если это невозможно, то марихуану нельзя объявить некошерной". Он подчеркивает, что "необходимо лишь помнить о правилах, связанных с разведением огня в праздничный день".

No comments: