Saturday, 15 February 2014

Русский юмор. Алко-пиарщик Задорнов

Расположив к себе огромное количество любителей «поржать», воспользовавшись общепринятой на постсоветском пространстве нелюбви к американцам, пропагандист русского образа жизни пиарит пьянство (прям тавтология получилась). Предлагаю посмотреть видео подборку пьяного русского юмора от Задорнова.
Видимо, цель этого рассказа заключается в популяризации пьянства по средствам поднятия авторитетности русских алкашей, их героизации и чувства восхищения ими. В целом по задумке авторов, как мне думается, должно появиться впечатление, что все пьяны и всем весело, то есть в пьянстве только позитив.

Кроме того в речах этого "юмориста" можно узреть "разжигание", но оно не подпадет под ст.282 т.н. УК РФ, так как американцы не просто чужестранцы, а враги, стало быть разжигать уже нечего.

Признаться честно, я сам стал жертвой его "сатиры", еще в детстве, услышав рассказ о приключениях немцев в Тюмени. Тогда я был горд, что я русский и что мой национальный напиток "буравчик" для немца не то что неприемлем, а находится за гранью его понимания.

Предупреждение! Смотреть тем, кто убежден в абсолютной неприемлемости спиртосодержащих напитков, в противном случае риск стать алкашом очень велик!

К сожалению, а может и нет, монолог о приключениях немцев в Тюмени обрезан, и рассказ про "буравчик" остается за кадром, но и "шило" внушает гордость русскому человеку за его родину и соотечественников.

Вспомнив всех эстрадных шутов, вывод напрашивается сам: русский юмор - пьяный и беспощадный! А с приходом демократии стал еще и пошлым.

Открытым остается вопрос, Задорнов алко-пиарщик по убеждениям или за деньги? То же самое касается и остальных «юмористов».

No comments: