Monday, 14 March 2016

Мовлади Удугов о «русском мире»:

Фото: найдено в сети
***

Среди кафиров русские занимают особое место. Прежде всего, они известны как рабский народ не способный к самоуправлению.


Многие народы попадали в рабскую зависимость в результате агрессии более сильных соседей. Покорялись не сразу и веками не прекращали борьбу за независимость. У русских же начисто отсутствует такой императив как тяга к свободе. Они изначально соглашались быть рабами.

Русские сознавали свою сущность и приглашали княжить над собой варягов. Ими всегда управлял кто-то со стороны: долгое время это были ставленники Орды, затем шведы, немцы, евреи. Вместе с тем, благодаря рабской покорности и подчиняемости этого народа русские цари завоевала 6-ю часть суши.

Российская империя отличалась от большинства других мировых империй тем, что зачастую по уровню культуры русские стояли ниже покоренных народов.

У русских в своей основе нет понятий чести, достоинства, благородства, хотя в их словаре эти слова значатся. При этом присутствует обостренная имперская спесивость даже у последнего алкаша. Они не понимают, почему надо держать данное кому-то слово или выполнять договоренности.

С давних времен европейские купцы, торговавшие с русскими, удивлялись их лживости и призывали выполнить данное слово. На что русский купец отвечал: «Слово мое, хочу даю, хочу забираю».

Эта черта характера русских заставила Уинстона Черчилля произнести знаменитую фразу «Договор с русскими не стоит бумаги, на которой он написан».

Вместе с тем у русского развито чутье на присутствие силы или слабости у тех, с кем их сталкивают обстоятельства. Если перед ним сильный он будет перед ним пресмыкаться, если слабый, то будет над ним измываться и унижать.

У этого народа нет глубоких семейных традиций и семейной культуры (за исключением истребленного большевиками казачества и дворянства времен царизма). Сегодня через пропаганду сатанизма разрушена семья, как институт и в западных странах. Но в отличие от русских, семейные ценности у европейских народов когда-то все же были.

Понятие «глава семьи» у русских или размыто или отсутствует, хотя в прошлом и были попытки привить культуру семьи через т.н. кодекс «домостроя». Если, к примеру, русский мужик отказывает своему товарищу в каком-то деле, говоря при этом, что «жена не разрешает», то это снимает все вопросы, так как для русского это неоспоримый аргумент.

Известны слова Наполеона, что история эта басня, в которую договорились поверить. У русских история не просто басня, а беспардонное нагромождение лжи и наглое искажение исторических событий.

Любое известное историческое событие русские облекают в такие невероятные выдумки и откровенную ложь, что самое позорное свое поражение преподносят как героическую победу и в последствие празднуют как юбилейную дату.

К примеру, Бородинское сражение с Наполеоном 1812 года, когда русская армия понесла чудовищные потери в 20 раз превышающие потери французов, преподносится как моральная победа русской армии. А паническое отступление и сдача Москвы, преподносится в школах, как мудрый стратегический маневр Кутузова.

Или же другой пример. 23 февраля в Советском союзе был утвержден, как «день красной армии и флота». Сегодня его статус подняли, теперь это «День воинской славы России» («день защитника отечества») и объявлен он нерабочим днем.

Это весьма странный праздник. По официальной версии поддерживался миф о «победе», якобы одержанной в этот день над немцами «под Псковом и Нарвой» в 1918 году.

На самом деле Псков был занят небольшим отрядом немцев 24 февраля почти без сопротивления. К Нарве немцы подошли 3 марта и заняли её на следующее утро после нескольких часов перестрелки с отрядами, которые возглавлял командир 2-го ранга нарком Павел Дыбенко.

Под покровом ночи Дыбенко и его банда бежали, бросив свои позиции. За позорное бегство из-под Нарвы Дыбенко был снят с поста наркома, исключен из партии и отдан под трибунал. Но это не помешало через 20 лет (в 1938 году) объявить эту дату как «день рождения красной армии».

Таких примеров много, из них соткана вся российская историография.

В ранг героев возводились простые ничем непримечательные люди, имена которых случайно обнаруживали в каких-то значимых эпизодах войны или кризисной ситуации. Но зачастую для русского мифотворчества не нужны были даже реальные прототипы.

Несмотря на постоянные захватнические войны, русские не могут похвастаться сколько-нибудь талантливыми стратегами на подобии известных полководцев, оставившие след в европейской и мировой истории. Хотя есть десятки «мясников», которых русские восхваляют и приписывают им незаурядные полководческие таланты.

Во все времена, основной военной тактикой русских генералов было - завалить неприятельские позиции трупами своих солдат и иметь возможность продолжать подобное горообразование неоднократно. Что в свою очередь вызывало чувство безысходности у противника.

Ни в одной армии мира солдат не ценится так дешево, как в российской армии.  Особенно это было наглядно во время т.н. второй мировой войны. Против 2-х немецких дивизий стояло 8-9 советских дивизий. И при взятие каждого крупного города советские военачальники ложили от нескольких сот тысяч до миллиона солдат.

Семьи крепостных крестьян были плодовитые, что позволяло в течение нескольких веков вплоть до советского периода бесперебойно пополнять армию пушечным мясом.

Политическая культура

У русских ее нет как таковой. Они всегда старались копировать европейские общественно-политические институты, но это превращалось лишь в некую декорацией без реального содержания.

Царь, генеральный секретарь, президент не имеет значение название, потому что это не влияет на сущность отношения власть-народ в России. Главное, что нужно русским от своего правителя это быть жестким внутри и чтобы окружающие страны боялись. Русские чувствуют себя комфортно, когда другие их боятся.

Русский писатель 19-го века Салтыков-Щедрин так описывает свой народ: «Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым».

Нет такого унижения, угнетения и бедности, которое они не перенесли бы со стороны власти. Они будут роптать, но будут подчиняться. Европейцы, исходя из своих представлений, думают, что обеднение населения вызовет протесты, политические волнения и отставку правительства. На российском политическом пространстве такая схема не работает. Экономические санкции против России это возможность для Путина укрепить свою власть.

«Вот враги во главе с Америкой хотят уничтожить Россию, поставить ее на колени. Но мы не позволим им…. Россия поднимается с колен» и прочие патриотическая фразеология. Сразу вспоминается Салтыков-Щедрин: «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались».

А что касается бедности, то русские всегда жили в серости и бедности. Для власти главным было следить, чтобы пополнялся ГУЛАГ (источник бесплатной рабской силы), обеспечить работой и чем-то вроде жилья, сделать цену на водку доступной, чтобы отобрать убогую зарплату и постоянно внушать, что «окружающие нас боятся».

Волнения, восстания и смуты в России появляются, когда вводятся либеральные реформы и определенные свободы. Русский однозначно воспринимает это как слабость власти. Он не переносит свободу, она для него, как коровье молоко для эскимоса. Он ее не может переварить.

Полную статью читайте на сайте: Кавказ-Центр

Если там, где вы живете царь Владимир IV запретил читать этот сайт, но желание перебарывает запрет, то вы можете зайти на него через Google Translate.