Thursday, 15 October 2015

СЕМЕЙКА КОНЧЕНЫХ БАРЫГ и христианские миссионеры



***
Пока в постсоветских школах русскоязычного мира на уроках истории забивают головы бесполезными мифами о древней Греции, Риме и пр. художественной литературой, действительно полезную историческую справку тщательно умалчивают. Наверно, потому что экстремистская. Яркий тому пример "Опиумные войны".


"В интернатах ваших" давно просочилась информация, что королевская семья Великобритании — по сей день самая влиятельная наркомафия в мире, владеющая львиной долей мирового наркотрафика. Но народ, очевидно, с неохотой верит в подобного рода теории заговора. Не удивительно, ведь вымышленный, как и древнегреческие мифы, медийный образ королевской династии конченых барыг призван прикрывать высоконравственными манерами, традициями, которые чтят не только британцы, — их коварство, меркантильность и презрительное отношение ко всем людям, которые назначены второсортными. Но есть исторические факты, которые указывают на то, что и по сегодняшний день с большей долей вероятности семейка продолжает барыжить на мировой арене.

"Первая опиумная война" (1840 — 1842 гг) велась колонистской Великобританией против китайской империи Цин. Её целью была защита т.н. "торговых интересов Великобритании в Китае" (аналогия: защита интересов России в Сирии и др.), и расширение торговли, в первую очередь опиумом, которому препятствовала цинская политика запрета морской торговли. Задвинув в глубину своей империи показушные моральные принципы, семейка конченых барыг всеми силами пыталась "посадить на иглу" столь ненавистный третьесортный народ, в кротчайшие сроки овладев всем их богатством. По итогу первой войны менее милитаризованная Империя Цин выплачивала Великобритании крупную контрибуцию, передала остров Гонконг и открыла китайские порты для английской торговли. Английская семейка конченных барыг получила от продажи опиума гигантский источник дохода. В империи Цин начался длительный период ослабления государства и гражданской смуты, что привело к закабалению страны со стороны европейских держав и гигантскому распространению наркомании, деградации и массовому вымиранию населения. Но и этого было мало...

"Вторая опиумная война" (1856 — 1860 гг). На помощь английской династии пришли соседи французы и родственные американцы. Еще во время гражданского хипиша внутри Китая в 1854 г. Британия, воспользовавшись случаем, при поддержке коллег по цеху Франции и США сделала отчаянные попытки пролоббировать опиумные интересы в окутанной войной ненавистной "желтой империи". Но тщетно, маньчжурский император был категоричен, а войска колонистов в то время были заняты КрымНашем и ИндиейНаш. 

Кстати, на территории империи Цин, после западного вмешательства в суверенные дела, образовалось Тайпинское государство (аналогия: Новороссия), с которым маньчжурское правительство вело изнурительную борьбу. 

Позже, в 1856 году, освободившись от "защиты интересов в Крыму" королевство принялось искать формальные поводы для военной интервенции в Китай. Таким поводом стало задержание британских контрабандистов, нелегально торговавших опиумом. В итоге маньчжурский император не смог справиться с военным натиском западной коалиции в лице Великобритании, США, Франции и России (да-да, Россия такая же самая колонистская человеконенавистническая империя!), и избегая серьезных военных последствий вынужден был пойти на подписание Тяньцзиньских трактатов (аналогия: Минские договоренности). Англия и Россия значительно расширили свои права в Китае (хотя 2 года назад Крым делили). 

Но Россия, воспользовавшись преимуществом в обладании общей сухопутной границей с Китаем, традиционно провела двойную игру, и снабдила "гуманитаркой китайских шахтеров". А прибывшие через год на ратификацию трактатов англичане, американцы и французы нашли китайцев вероломными и встретили военное сопротивление.  

В конечном итоге двух опиумных войн проиграл китайский народ, а в прибыли остались правители Великобритании, Франции, США и двули... то есть двуглавой России. 24-25 октября 1860 г. были подписаны Пекинские договоры, по которым Империя Цин выплачивала крупную контрибуцию, открывала для иностранной торговли Тяньцзинь, разрешала использовать китайцев в качестве рабочей силы в колониях Великобритании и Франции. К Великобритании с этого момента переходила южная часть Цзюлунского полуострова, а Россия получала Уссурийский край. Постоянный поток продаваемого британцами в Китай опиума продолжал распространять наркоманию среди китайцев в гигантских масштабах, страну охватили деградация и массовое вымирание местного "желтого" населения. 

Ко всему вышесказанному хочется дополнить, что вместе со значительным расширение нарко-торговых интересов Европы в Китае, западные колонисты также добились беспрепятственной деятельности христианских миссионеров на территории всего Китая. Одно другому не мешает?? 

No comments: