Sunday, 18 October 2015

РАДИКАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА. Если кто-то богатеет, то кто-то и беднеет


Количество земных богатств ограничено же?! Исходя из этого можно прийти к выводу, что если один человек разбогател, значит как минимум еще один обеднел.


FINANCE.UA сообщает, что в настоящий момент половина мирового состояния находится в руках всего 1% населения земли.

Торжество демократии! К примеру, если спроецировать обсуждаемую нами тему на мировой уклад в форме главенствующего коммунизма, то с большей долей вероятности можно предположить, что намного больше половины всех денег вполне реально могли бы быть сосредоточены в "маленьких, грязных, мерзких карманцах" компартии, а это где-то 0,0...01% от населения земли. Вот такой он — псевдосоциализм!

Еще один пример для сравнения. Из историко-биографической книги «Усман ибн Аффан. Третий праведный халиф»: "В эпоху Усмана для ислама было открыто множество новых
областей и богатства потекли рекой в казну исламского государства. Аль-Хасан аль-Басри, свидетель этого изобилия и его печальных последствий, сказал: «Я застал 'Усмана и видел то, что стало причиной нареканий. В редкий день не распределялось среди людей какое-нибудь благо. Им говорили: "О мусульмане! Придите и возьмите то, что вам полагается!" И они приходили и получали сполна. И им говорили: "Придите и возьмите масло и мёд". Содержания выплачивались, удел раздавался, меры для защиты от врага были приняты, отношения между людьми были прекрасные — словом, великое благо...

Также сообщается, что во времена правления Усмана ибн Аффана мусульмане не могли найти тех, кому бы они могли дать милостыню. Но кто беднел тогда? Персия и Византия! А богатства их 1% людей распределялись среди всех (кроме не мусульман) жителей Исламского Государства.

Вот такая экстремистская для демрежимов страница в истории человечества. 

No comments: