Sunday, 30 August 2015

MDK - от любви до ненависти... (фото)

Как бы кто не относился к этому паблику, который, без сомнения, один из влиятельны в рунете, но в тоже время с весьма сомнительным содержанием, в целом - является индикатором российского и "околороссийского" обществ.


Так, в период развязывания конфликта в Украине в послереволюционный период, наступивший с бегством опального президента, и аннексии Крымского полуострова в этом и других крупнейших русскоязычных сообществах сети резко сменилась критика спектакля "медвепутиных" на полное упоение и восторг самым великим императором России всех времен и его супер командой, а поддержка майдана на троллинг укропов. Но по совокупности обстоятельств (включительно начало ощутимого действия санкций, пресловутое чекистское правосудие, расправа над продовольствиями и многое другое) россияне, видимо, массово начали чувствовать себя обманутыми. Тут еще и шутка про Фриске не проканала. И, казалось бы, самая искренняя любовь сменилась лютой ненавистью. Больше нет язвительных постов про замерзающих укров, проскакавших свою страну, тупящую Псаки и нелепого "абамки-абезьянки". Теперь всё пристальное внимание сосредоточено на косяках медвепутинской мафии и пороках российского общества! 

Вот скрины постов только лишь за вчерашний вечер, сделанные почти подряд. Здесь и традиционно-российское семейное пьянство, и не имеющее аналогов правосудие, и кормежка россиян с лопат, и цены, и пора валить, и Кобзон, спасенный Путиным. 











И что примечательно, лайков и репостов меньше не стало. Народ солидарен, значит его настроения точно угадываются. А сообщества типа МДК, имеющие почти по 7 миллионов подписчиков, - действительно являются индикаторами общества. И судя по всему, назревает "московский майдан"... 

No comments: