Friday, 1 May 2015

1-мая — очередной день алкаша

Почему человек так хочет себя сделать причастным к чему-то мнимому, как например: "День международной солидарности трудящихся". Неужели для солидарности трудящихся нужен отдельный день? Или же вам нужен указ правительства считать такой день праздником? Где ваше врожденное общечеловеческое свободолюбие? Конечно, это не касается рабов бутылки...



***
Радостно встречают любой повод "законно" выпить люд всякий в наших краях. Пьянка, ставшая традиционной на постсоветском пространстве, где без преувеличения более 90% семей имеют несчастье сожительствовать с пьющим членом, надежно укрепилась как лучший способ отметить любое событие. Будь то траурное или торжественное. Ну, а раз сам царь велел пить горькую в этот день, так практически ни одна жена не остановить своего ментально-русского мужа от затевающегося "весёлого" мордобоя в кругу близких и родных. 

К слову, "первомай" берет начало от 21 апреля 1856 года, когда австралийские рабочие выдвинули одно из требований: ввести восьмичасовой рабочий день. Для наглядности, в России только в 1861 году было отменено т.н. "крепостное право", а это на пять лет позже! 

И само по себе "крепостное право" феноменальное явление, во многом объясняющее современные взаимоотношения славянских народов. Вдумайтесь, одноплеменник порабощал своего одноплеменника - вот что это за "право" было! Где еще в мире такое встретить?

Ещё из официальной истории. По образцу рабочих Австралии 1 мая 1886 года анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. При разгоне такой демонстрации в Чикаго 4 мая погибло шесть демонстрантов. В ходе последовавших на следующий день массовых выступлений протеста против жестоких действий полиции в результате взрыва, брошенной неизвестным бомбы, было убито восемь полицейских, ранено не менее 50, и в последовавшей перестрелке было ранено минимум четверо рабочих (а по некоторым данным, до пятидесяти убитых и раненых), несколько десятков человек получили ранения.

Так что праздновать "Первое мая" - фактически тоже самое, что и праздновать "Небесную сотню"..! Но у алкашей память короткая и ценность одна - алкоголь.

Специфика первомайского дня алкашей в том, что как раз в это время становится по-летнему тепло. Поэтому "празднование" имеет свои традиции. Это вылазка целыми группами, состоящими как правило из нескольких семей, на природу с заранее замаринованным мясом и заготовленным [с запасом] алкоголем. В эти сакральные для национал-традиционалистов дни происходит очень важный ритуал передачи традиции пьянствовать подрастающему поколению, которое приобщается к походу родителями. И, конечно, по традиции кульминацией "праздника" становиться семейный скандал. 

Ура, товарищи? 

No comments: