Saturday, 29 March 2014

СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ. [русский] Национал-традиционализм

Национал-традиционализм — это идеологическая и практическая деятельность, направленные на установление форм бытия, при которых традиции той или иной этнической группы превозносятся как высшая форма общественного единства, и обладает приоритетом перед рационализмом.

Русский национал-традиционализм берет за одну из главных основ своего бытия традицию сопровождать более или менее значимые события в жизни вливанием вовнутрь себя (через ротовое отверстие) спиртосодержащей жидкости высокой крепости. Чаще всего - водка, она выбрана в качестве национального напитка и сопровождает русского (придерживающегося традиций) от рождения до поминок. *В силу прогрессивной эпохи все чаще от зачатия.

Комментарий автора: по факту это самая смертоносная идеология, действующая во всем "русском мире" и за его пределами, с самым большим числом последователей. С большей долей вероятности можно предположить, что и на всей Земле самые большие потери человеческих жизней косвенно или напрямую связаны с алкоголем!

Исходные определения основополагающих терминов взяты с http://ru.wikipedia.org/, как годные:
Национализм — это идеология, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства.

Традиционализм — это мировоззрение или социально-философское направление, ставящее выраженную в традиции практическую мудрость выше разума.

1 comment:

Такой же как и вы Житель земли said...

В национал-традиционализме, похоже, что родители - один из злейших врагов человека! Я пришел к этому выводу, размышляя о: передачи ритуала пьянства родителями своим детям. О навязывании родителями веры в божество, именуемое "дедом морозом", и в сотовариществующую ему "снегурочку"! И о том, как по традиции родители вешают на шею своего ребенка идола буквально на первом году жизни, а когда когда ребенок становится сознательны, ему от родителей становится известно, что это его основное божество, к которому он может обращаться, когда "дед мороз" со "снегурочкой" отдыхает. Еще родители приучают детей верить в волшебство (это может привести к тому, что ребенок сильно замкнется в себе, мечтая о несуществующем и желая заменить им реальность). А когда ложь становиться явной, человек уже не готов к переменам, не готов плыть против течения.