Monday, 16 March 2015

$$$ Слово пастыря Доллара $$$

Традиционный церковный призыв к скромности и аскетизму закончился прошением 65-миллионов долларов, которые понадобились пастырю с созвучной фамилией на приобретение реактивного самолета. Может, просто церковь нетрадиционная?? 



***
Как сообщает источник, со ссылкой на некие американские СМИ,  глава крупной протестантской церкви, темнокожий пастор Крефло Доллар попросил прихожан пожертвовать порядка 65 миллионов долларов на покупку нового реактивного самолета. Крефло и его жена Таффи являются пасторами Международной церкви преобразователей мира. На сайте организации опубликовано сообщение: "община ищет 200 тысяч человек, готовых пожертвовать по 300 и более долларов на приобретение самолета Gulfstream G650".

На сайте Gulfstream указано, что "необходимый" церкви преобразователей мира самолет является "самым большим, быстрым, роскошным и продвинутым с технической точки зрения реактивным самолетом в мире". Стоимость Gulfstream G650 оценивается в 65 миллионов долларов, - язвительно подытоживают Вести.RU. 

Послесловие. Думаю, что Гундяев может себе позволить этот самолет, не прибегая к дополнительным призывам жертвовать на благо церкви и мира.

No comments: