Friday, 6 March 2015

Осторожно, инакомыслие! Традиционное русское православие (фото)

Заранее говорю, что никого не хочу обидеть. Моя цель не в этом, она четко изложена в "шапке" сайта. А теперь по сути.


Кто нибудь может четко ответить, опираясь исключительно на Библию (любую из версий/тиражей), а не на поповщину: на сколько дозволено взывание (поклонение, почитание, испрашивание и т.д.) к мертвым в целом (кем бы они ни были при жизни) в христианстве? Кто и на что опираясь "узаконил" идолопоклонство и некромантию?


Фото: найдено в сети
***
Пока вы, надеюсь, задумались над поиском ответа на первый вопрос, опережая невозможный ответ, задам следующий последовательный вопрос из серии "в таком случаи". Кто вас, которые называют себя христианами, просил реформировать религию, ниспосланную Христу? Иисус, сын Марии, призывал следовать тому, что было ему ниспослано, а не тому, что некоторые т.н. "священники" посчитали более лучшим. Не так ли? Или же им, самопровозглашенным наместникам Бога, было ниспослано относительно этих нововведений откровение? Тогда пусть предоставят доказательства! 

Вопросов, только по этой теме, еще предостаточно. И все они сводятся к одному и тому же: кто разрешил (узаконил, сделал дозволенным)? Но я понимаю, что чем больше я напишу, тем больше возможных ошибок допущу, что в свою очередь даст вам возможность за нее зацепиться, не отвечая на главный вопрос. Хотя и этого уже достаточно, чтобы задуматься... Все долгие споры, как правило, ни о чем - спор ради спора. У меня есть конкретный вопрос, требующий ответа, и последующие риторические, для размышления. 

Комментарии открыты для всех, свобода слова - то, что я признаю правом человека. Удалю только оскорбления и маты. 

No comments: