Sunday, 9 March 2014

теракт в Воронеже (фото)

В ночь на воскресенье 9-го марта у рассадника разврата "Дон Кихот" в Воронеже, радикализированный алкоголем водитель террорист направил управляемый им автомобиль Volvo S70 в толпу людей. В результате теракта, по состоянию на утро воскресенья, погибло пятеро человек и еще десять госпитализированы с различными травмами.

Фотографии: ГУ МЧС по Воронежской области
Ряд русских СМИ пишет, ссылаясь на т.н. ГИБДД и МВД, что авария произошла в результате потери водителем контроля над автомобилем, после чего он оказался на встречной и врезался в группу людей. Но существует и другая версия.


Например, газета.ru пишет, что по предварительной версии водитель алкашист знал тех, кто стоял возле рассадника разврата (маркетинговое название "кафе"). А некие очевидцы сообщили изданию, что экстремист в ту ночь и вовсе "отдыхал" (так по русской традиции называют пьянку - kill lie) в рассаднике разврата вместе со своими жертвами. 

По факту ДТП копы сразу возбудили уголовное дело, предварительно по т.н. ч. 6 ст. 264 выдуманного УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), если подтвердится, что террорист был радикализирован алкоголем. 


No comments: