Tuesday, 19 April 2016

Национальная традиция уподобляться инвалидам

Недавно был случай в моем городе, который на сегодня принадлежит "русскому миру", и в котором культивация национал-традиционализма достигла апогея тупости. Кто еще не понял, речь идет о так называемой Новороссии. Так вот, довелось иметь дело с местным жителем, который традиционно нажрался алкоголя, как не свинья, а ещё хуже! Это тело было настолько пьяное, что ноги отказали ему подчиняться и он не мог отойти от забора, который частично выполнял для него функцию костылей. Чтобы довести его до машины, понадобилась помощь двух взрослых людей. Хотя в трезвом виде этот радикальный традиционалист вполне дееспособный мужчина. Эта вся ситуация натолкнула меня на следующие рассуждения.


Это же каким идиотом надо быть, чтобы добровольно согласиться стать беспомощным инвалидом, пусть и временно!? Взамен на что может пойти человек ради этого, неужели ради соблюдения традиций, дружеских отношений с такими же идиотами? Разве это не традиция геноцида, разве эти друзья не вербовщики экстремистских течений? Неужели нужны большие доказательства того, что пить алкоголь категорически нельзя, чем отказывающие тело и мозг?

Кроме того, мне эта ситуация сразу напомнила историю, связанную с первым халифом Абу Бакром, который рассказал, как еще в юности ему довелось увидеть пьяного человека, ковыряющегося в человеческих испражнениях. И тогда он сказал, что этот явно не в себе и решил, что никогда не будет пить алкоголь.

Неужели есть желающие добровольно сойти сума и ковыряться в том, к чему трезвый (адекватный) не захочет даже подойти на расстоянии несколько метров? Скажите, кто гордиться традицией выпивать по каждому поводу, вы совсем поехавшие??? 

No comments: