Tuesday, 12 January 2016

Лента.ру о традиционных последствиях празднования нового года. 2016

Новогодние каникулы, традиционно сопровождающиеся обильными возлияниями, в этом году омрачились не только обычной алкогольной интоксикацией некоторых наших граждан, чрезмерно увлекающихся крепкими напитками, но и трагическими случаями отравления суррогатным алкоголем с летальным исходом, — сообщает «Лента.ру»


На третий день нового года от контрафактной водки скончался 55-летний москвич. В его квартире хоть и нашли 8 пустых бутылок (доза сама по себе почти смертельная), но полиция полагает, что роковой оказалась последняя. Остатки этого пойла отправлены на экспертизу. Второго января под Санкт-Петербургом, в Автове, предположительно по той же причине ушли из жизни немолодые супруги.

— Самая опасная продукция, от которой гибнут люди, производится в кустарных условиях, в бывших промзонах, — рассказал «Ленте.ру» источник в ГУ МВД по Московской области. — Но с таким мы встречаемся нечасто. В основном контрафакт приходит с алкогольных предприятий, лишенных лицензии. Таких в России более 250. С конца прошлого года Росалкогольрегулирование было наделено правом изымать и уничтожать не только контрафактное спиртное, но и оборудование, на котором оно произведено. Это изменит ситуацию на рынке (в России коммерческая сторона имеет приоритет над социальной? — Ред.) в лучшую сторону.


***
Как видите, чекистскую власть эРэФии почти все устраивает, мол, пусть вырожденцы и пенсионеры-дармоеды травятся, вот только коммерсанты не должные избегать уплаты налогов и акцизов! 

No comments: