Friday, 15 May 2015

лидерство по-русски или рейтинг смертности от алкоголя

Россия стала мировым лидером по смертности от алкоголя и по темпам роста пьянства среди молодёжи, согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development) за период с 1992 по 2012 год. 


***
По показателям темпов роста пьянства среди молодёжи сразу за Россией следуют Эстония, Индия и Китай, сообщает NEWSru. Что касается смертей, спровоцированных алкоголем, то, по данным Всемирной организации здравоохранения, на Россию приходится около 500 тысяч случаев в год - из 3 миллионов общего количества зарегистрированных случаев в мире, то есть 1/6.

Данные ВОЗ и ОЭСР, однако, несколько расходятся с отчётами российского правительства по исполнению президентских "майских указов". Согласно этим отчётам, смертность россиян из-за алкоголя снижается и в целом граждане нашей страны стали меньше пить. Кроме того, возросло количество лиц старше 15 лет, которые вообще не употребляют алкогольные напитки, сообщает Росстат. Впрочем, возможно, даже при снижении абсолютных показателей России удаётся удерживать лидерство по отношению к другим странам. 

Источник: Лентач

No comments: