Wednesday, 15 April 2015

Радикальный Алчевск. Город нуждается в пиве

В городских магазинах категорически не хватает пива — нового завоза нет, а старые остатки раскупают с феноменальной скоростью. 

Фото: vk.com

***
Как рассказали сотрудники одного из супермаркетов, в город полностью прекращены поставки пива с территории, контролируемой Украиной. Поэтому в магазинах практически полностью отсутствует пиво таких популярных марок, как «Рогань», «Львовское», «Черниговское», «Оболонь» и других.

«Распродали остатки, полки вообще пустые были, теперь вот донецкого завезли чуть-чуть», - рассказывают продавцы. По их словам, алчевцам теперь придется довольствоваться нехитрым ассортиментом донецкого пива, для завоза которого не требуется пересекать линию разграничения фронта.

Пиво в Алчевске значительно подорожало: за стеклянную бутылку объёмом 0,5 л просят 15-18 гривен, за 2-х литровую придется выложить 55-60 гривен.
Более того, ходят слухи, что и донецкий завод «Сармат» значительно сократил объемы производства. Соответствует ли информация действительности — покажет время, а тем временем алчевские любители пива скупают остатки, боясь остаться без любимого пенного напитка.

Источник: паблик "ВКонтакте" Алчевск Online.

No comments: