Tuesday, 17 March 2015

Не милиция, а полиция. Или пьяный мент дрючит соратников (видео)

В интернете опять появился резонансный ролик из жизни переаттестованной полиции. На этот раз видео под названием «Пьяный замначальника Отдела полиции № 2 г. Перми избивает подчиненных». Хоть не задержанных... 

Внимание! Слов нет, наложена музыка!



***
Быстро выяснилось, что запись действительно сделана в дежурной части полиции Индустриального района Перми. В главной роли - заместитель начальника уголовного розыска подполковник полиции 37-летний Дмитрий Карнаушенко, сообщает "Комсомольская правда"

По-журналистски дотошные корреспонденты-комсомольцы попытались разнюхать все непосредственно в логове мента:

- За что он набросился на коллег с кулаками? В интернете пишут, что он был пьян…

- Такой информации у нас нет. Сотрудники собственной безопасности устанавливают все обстоятельства.

Видео также изучает Следственный комитет. Сейчас проводится проверка, решается, возбуждать ли дело.

- Материалы формально содержат данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренные статьей «Превышение должностных полномочий с применением насилия», - сообщили в ведомстве.

Максимальное наказание, которое грозит оскандалившемуся полицейскому, - до 10 лет лишения свободы. А если потерпевший напишет заявление, будет еще одной дело - по статье «Побои» (до двух лет).

- Есть информация, что запись «слил» один из подчиненных подполковника. Возможно, из личной неприязни. Материалы только поступили, мы разбираемся.

Едем в участок полиции, где служил подполковник-хулиган, но начальство и рядовые сотрудники - в глухой обороне.

- Ролик не видели, интернета нет, - посмеивается на улице стайка участковых.

- Мы вообще все в шоке ходим, - наконец разговорился с нами один полицейский. - Карнаушенко - нормальный мужик, никогда бы не подумали, что в драку полезет.

- Выпивает? - спрашиваем.

- Да кто сейчас не выпивает (тут некоторые меня упрекают, что я почему-то хочу видеть Россию пьяной, на что я небезосновательно отвечаю, что не хочу, а вижу - Ред.)? Но на работе он всегда был трезвый. Корпоративов у нас в последнее время нет, так что на людях он всегда вежливый - «здрасьте-здрасьте!»

No comments: