Sunday, 18 January 2015

Карикатура на Христа. Почему попам можно?! (шарлизм-дебилизм)

Сразу хочу отметить, что я не считаю правильным поступок жителя Ижевска. Поэтому не нужно из названия делать поспешных выводов. Таким образом я пытаюсь донести то, что попам также нельзя этого делать, но никак не то, что другим это стало быть можно! Уверен, никому нельзя никого оскорблять! Другое дело – разоблачать...




Какое-то следствие что-то там установило относительно того, что 7 января 2013 (тринадцатого) года некий двадцатитрехлетний Тимур Шоев выложил в одной из социальных сетей изображение Иисуса, «в отношении которого группа людей совершает насильственные действия». Шоев также оставил под картинкой комментарий, в котором он выражает свое враждебное отношение к людям, которые исповедуют православие, — вдруг об этом спустя 2 года решил рассказать телеканал Дождь


В январе 2014 года очнулось некое следствие и решило, что опубликованное изображение — это экстремистский материал, который оказывал «негативное психологическое воздействие на религиозные чувства верующих путем унижения их достоинства».

***

Я против карикатур, тем более против таких гнусных, не несущих в себе ничего, кроме оскорбления! Но мне вот что любопытно, а почему такое выборочное "правосудие"? Почему бы вам не засадить на 4 года в гулаг представителей РПЦ за то, что они рисуют карикатуры (маркетинговое название: "иконы") на Иисуса Христа и не только? Разве он урод, как они его изображают??! Напротив, как приводится в достоверных источниках, он красив!

Самим же христианам, пользуясь случаем, хочу напомнить слова из их книги: Исход, глава 20, стих 4: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;" А также Исаия, глава 44, стихи 9-11: "Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены."

А карикатуристы должны руководствоваться не демправосудием, а чувством самосохранения. Ибо ваши выдуманные законы имеют значение только для вас. 

No comments: