Wednesday, 8 October 2014

КУРБАН-БАЙРАМ. Традиционная национал-нетерпимость (фото/видео ‒ слабонервным не смотреть!!!)

Изнеженные "комнатные люди", привыкшие покупать упакованное мясо и колбасу в магазинах, не проявляя никакого интереса к тому, как оно производится, приходят в ужас от того, что им показывают т.н. СМИ, в период празднования Курбан-Байрам. Это кадры заколотых жертвенных животных.


‒ Такой выборочный интерес именно к этой части трехдневного праздника, может расцениваться как "разжигание" вражды и ненависти, но власть имущие и подчинённые им владельцы масс-медиа уверены в своей безнаказанности!

Мало из тех людей, кто проявляет нетерпимость к этому празднику, и в тоже время любит мясо по ГОСТу, знает, что мусульмане обязаны соблюдать права животных. Это значит, если вкратце, что животное должно быть заколото правильно, максимально безболезненно, дожидаясь пока вся кровь стечет и животное перестанет подавать признаки жизни. Только после этого можно разделывать тушу. 

И всё-таки! Действительно, есть люди, которые с трудом переносят вид крови, но с охотой едят купленное или заказанное в ресторане мясное блюдо. Надеюсь, после просмотра видео про мясо по ГОСТу, у традиционно-нетерпимого общества, появится желание бойкотировать продукции таких производителей:


Хотя вся эта истерия, набравшая обороты с подачи многочисленных информагентств и подхваченная разного рода радикалами, вещающими с интернет-трибуны, больше похожа на банальную исламофобию. И скорей всего, как и было, в этом выборочно нетерпимом обществе, так и останется ‒ в почёте мясо по ГОСТу, а в презрении халяль.

No comments: