Friday, 17 October 2014

Спустя год или несуществующий праздник "день рождения"

Начну с того, что 17 октября 2013 года, по христианскому летоисчислению, был опубликован первый пост в блог, хотя он и не первый. То есть, согласно традиционному счёту празднующих дни рождения, ровно год спустя. Поэтому и решил написать своё мнение, относительно ДР, именно сегодня. Но для начала годичная история блога вкратце.


Когда я решил вести блог, желая немного заработать денег, долго не знал какую выбрать тему. Но точно знал, что это должно быть нечто скандальное и резонансное, ибо это  всегда привлекает посетителей. Но также, чтобы это было качественно, надо было выбрать интересующую и меня тему. И как я уже писал в настоящем первом посте, решено было публиковать заметки о параллельном мире, мире алкоголизма. А чтобы всё это не выглядело банально, а значит зачитано и неинтересно, придал контексту немного радикализма и экспрессии. Думаю, что это придало индивидуальности. Развиваясь дальше, применил нехитрую схему, которую используют официальные СМИ. Ещё давно заметил, как эти т.н. средства массовой информации манипулируют всякими терминами и не только, придавая одному и тому же событию разную смысловую нагрузку, фактически лоббируя свои интересы! Поэтому я начал обозревать новости, в основном всё про тех же алкашей, из разных официальных источников, но под другим взглядом, вставляя ссылку на оригинал. Так читатель мог наглядно понять, как предвзяты могут быть СМИ. Затем от темы "Новости и СМИ" всё больше отходил к "Общество".

Крайней резкостью и выразительностью, приводя реальные примеры (в том числе видео), хотел показать всю пагубность опьянения в целом, как это выглядит со стороны и какой ждет итог упорствующих пьяниц/наркоманов. Цель: пробудить у читателя желание завязать с этим! Надеюсь, что никого незаслуженно не обидел. Поскольку пьянство связано с традициями, то избежать обвинений в "разжигании" межнациональной вражды и ненависти не удалось. Так закончилась возможность монетизации блога, но заброшен он не был! Очередная пьяная традиция — празднование дня рождения:

Никто достоверно не знает происхождение этого "праздника". Но есть несколько основных версий. Как и стоило предположить, они связаны с язычеством. Первая гласит, что последователи чёрной магии считали душу человека наиболее уязвимой в момент рождения, и любые пожелания или проклятия в этот день считались заклинаниями. Вторая версия гласит, что римские воины принесли традиции празднования дня рождения вместе с некоторыми восточными традициями, в частности празднования дня рождения некоего бога солнца. По моей версии, это никакой не праздник, а событие, единожды случившееся с каждым. А люди, наделившие его атрибутами праздника, в том числе повторением из года в год, руководствовались, по всей видимости, собственным высокомерием или пристрастием к алкоголю. Так и по сегодня ДР — "праздник" исключительно алкашей и готовящихся стать алкашами!

No comments: