Friday, 10 October 2014

Наказуемая самооборона. Террористическая атака пресечена объектом атаки (видео)

Хотелось сделать небольшое вступление, перед тем как перейти к основной теме. А именно, напомнить об одном важном моменте, непосредственно касающегося основной темы публикации. Проживая в демрежимных странах, не забывайте, что вас могут наказать лишением свободы за то, что вы, защищаясь от агрессивных нападок различных радикально настроенных элементов (наиболее частой причиной радикализма выступает алкоголь!), при этом не ища защиты у т.н. милиции/полиции (оф. властей не интересует, что такой возможности практически не бывает!), но принимая меры самообороны, наносите им травму! Будьте бдительны, нас окружают озверевшие алкаши (алкашисты)!


После внезапной атаки пешей группы террористов, очевидно, воодушевлённых экстремистским эликсиром храбрости, на "железного коня", водитель которого, спасаясь от рассвирепевших под действием алкоголя экстремистов, был вынужден дать по газам! И протянув на капоте, а затем скинув первого из нападавших, у зрителя может появится впечатление, что водитель переехал его. Возможно, именно так всё и было. Это обстоятельство косвенно свидетельствует о как минимуму временной ликвидации одного из агрессоров. Но всё же напарник террориста оставался целым и невредимы, и усомнится в сохранности его боевого духа, навеянного отравляющим веществом в организме, не было причин! Однако машина оставалась стоять на месте, предположительно удерживая под колёсами ранее ликвидированного террориста. О том, что произошло дальше, видео умалчивает.  


Если водителю удалось уцелеть, ведь второй мог с лёгкостью его нагнать, и дело дошло до официальных разбирательств, то ему грозит ответственность за наезд на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. Судя по всему, место событий - Россия, а значит это штраф 1500 рублей. Плюс, в зависимости от причиненного вреда здоровью террориста, будут применены следующие меры наказания:
- Легкий вред здоровью - штраф 2 500 - 5 000 рублей или лишение водительских прав на 12 - 18 месяцев.
- Причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (или заслуженно наказанного) - штраф 10 000 - 25 000 рублей или лишение водительского удостоверения на 18 - 24 месяцев.
- Тяжкий вред здоровью потерпевшего - уголовная ответственность (вплоть до лишения свободы на срок до двух лет).
- Смерть пешехода - уголовная ответственность (вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет).

No comments: