Tuesday, 24 June 2014

реплика по поводу "пропаганды национальной розни"

Вот меня обвинили в "пропаганде национальной розни". И в том, что в моих статьях "говорится о том, что вся страна Россия это сплошные алкоголики и наркоманы". Сегодня случайно попал на советский мультфильм: "Тайна третьей планеты". Там есть такой положительный персонаж Громозека. Мне особенно запомнилась сцена, где он заказал 40 капель валерьянки:
Кадр из м/ф "Тайна третьей планеты"
Вот оно приучение с детства к культуре пития! Вот она пропаганда античеловечной культуры, несущей рознь между людьми всех национальностей! Более того, несущая вымирание целых народов последователей это культуры. Вспомните, что одним из инструментов геноцида североамериканских индейцев был именно алкоголь!

А вспомните так называемых юмористов Задорнова, Дроботенко и им подобных, юмор которых основан на героических пьяных русских мужиках. Вспомните советский кинематограф сплошь пьяный. Вот где пропаганда пьяного образа жизни! Вот оно разжигание розни!

В России и Украине это пьянство укоренилось настолько, что когда его порицаешь, люди это воспринимают как личное оскорбление! Так русский — значит трезвый?! Кстати, фраза "русский — значит трезвый!" каким-то российским судилищем признана экстремистской и внесена в "Федеральный список экстремистских материалов". Такими темпами не исключено, что скоро в России слово "русский" признают экстремистским...

Справедливость и законность — это не одно и тоже. И даже если по каким-то выдуманным законам этот блог признают экстремистским, то для меня он не будет таковым, пока на это не укажет человек, в справедливости которого нет сомнения! Если такой человек объективно укажет на допущенные мною ошибки, я буду только благодарен и с радостью исправлю их!

И ещё! Предполагая возможность подобных обвинений, во избежание недопонимания, заранее было решено описать цели блога. Если вкратце, то цель спровоцировать читателя на размышление, но никак не возбудить ненависть к какой бы то ни было нации. Просто т.н. традиционно-культурный алкоголизм родственника, соседа, горожанина, автомобилиста страны и т.д., касается не только их, но и меня, в том числе!


Не нравится? Тогда просто не читай!

No comments: