Wednesday, 2 April 2014

ВЕЛИЧИЕ РОССИИ! Чем гордятся русские и в США

Просматривая посты самых популярных сообществ в социальных сетях рунета, сразу можно заметить, что русские безмерно гордятся ракетным комплексом "Тополь-М". Но больше всего они гордятся тем, что русские!

Почему современные русские себя считают великими, публично вопрошает один из авторов живого журнала "Пора валить?":
"В чем заключается это величие?
Может быть, вы создали страну с условиями жизни, превосходящие или как минимум равные условиям в развитых странах?"
"Может быть, ваши социально-политические достижения являются передовыми для всей земной цивилизации? Так нет же – кроме уникальности в плане местоблюстительства (ибо новейшая история просто не знает аналогов российскому тандему) вы своим «молчанием ягнят» и попустительством опустили Россию на уровень диктатур Зимбабве, Сирии и С.Кореи: я имею ввиду несменяемость власти, вождизм, тоталитаризм и самодурство правителей. "
Вот тут прям разжигает:
"Я не могу считать великим и ваше «достижение» в плане национальной идеи, потому как рашизм, который, согласно последним официальным соц. опросам, поддерживают около 80% россиян, в глазах всего цивилизованного мира является предметом презрения и осуждения."
А вот это прямо в точку:
"ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ?
Коррупцию? Воровство? Чиновнический беспредел? Ментовской террор? Атмосферу зависти, лжи, лицемерия, кумовства, клеветы и подлости?"
"Посмотрите на себя со стороны: ведь вы же последние лет 25 живете именно по этим принципам! Только среди вас присутствует понятие ЛОХА, у вас считается доблестью унижение слабого, обман доверчивого и предательство ближнего."
"вы не можете уважать ни соседа, ни сослуживца, ни иностранца, потому что вы так и не научились уважать самого себя!"
Здесь автор уже предлагает опытным путем проверить величие:
"Просто проедьтесь утром в метро или переполненной маршрутке и внюхайтесь в запахи давно не мытого величия – и сами поймете степень вашего самонеуважения."
Немного про алкашизм:
"Ведь многие из твердящих мантру о своем величии в таком немытом состоянии заваливаются в постель с женщиной и в пьяном угаре зачинают детей, впоследствии стающими такими же люмпенами, как и их родители…"
И наконец, обозрел недавние громкие события в Украине, а именно аннексию Крыма:
"Что бы вам не вещали киселевы, соловьевы и мамонтовы, мир смотрит на ситуацию так, как будто бы во время пожара в доме у соседа в то время, когда другие соседи тушили пожар и спасали обожженных и раненных домочадцев, один из соседей, называющий себя «старшим братом», воспользовался ситуацией и занялся мародерством, вынося понравившиеся ему вещи и присваивая их."
Уж всем объясните, не только ему, глупому:
"Если вы настаиваете на том, что в Крыму таки нарушались права русскоязычных жителей, коих, по итогам вашего же «референдума», набралось аж целых 97% - объясните мне, глупому, как это оставшиеся 3 (ТРИ!) процента могли притеснять это абсолютное большинство? Что это за монстры там такие?"
И тут автор начал понимать и сам нашел ответ на вопросы:
"Я понимаю, что на фоне реальной, видимой и понимаемой всеми вами никчемности и беспросветности вашего жалкого существования миф и вашем величии является той спасительной соломинкой, за которую вы с надеждой утопающего хватаетесь, чтобы не сойти с ума – и ваши жулики и воры во главе с недофюрером Путиным кормят вас в неограниченных количествах, подобно как кормят обреченных на убой свиней."
Слово в пользу русских, но не России:
"За тот же период времени (последние 25 лет) американцы придумали компьютер, интернет, мобильный телефон, социальные сети, виндовс и гугл – и тот аргумент, что некоторые из этих достижений сделаны этническими русскими, говорит как раз ПРОТИВ России как страны, в отличие от США не сумевшей создать условий для самореализации этих гениальных личностей;"
А он и вправду глупый! Какая разница как называется война, если жертв в миллион раз больше?!!!:
"За этот же период американцы не провели ни одной ЗАХВАТНИЧЕСКОЙ войны и не оттяпали ни одного метра чужой территории;"
И тут глупец погнал нахваливать свою новую родину. Петь об американских демценностях, которые якобы самые востребованные. Пусть сначала, без суда и следствия сидящих, из Гуантанамо выпустят, демценность новоиспеченная! Закрыть эту узницу предвыборное обещание демократически ценного Барака. Это не троллинг, не прикол, не американофобия, не издевка и не стеб - мне просто реально хочется понять: о каких свободах вы, в кредит живущие, кричите!? Кому ваша депрессивная страна нужна? А в очередь выстроились только те, все жизненные приоритеты и ценности которых можно перевести в долларовый эквивалент.

Оригинал автора, назвавшегося глупцом: http://pora-valit.livejournal.com/2256862.html

No comments: