Thursday, 7 November 2013

В США закончился прозак? Или как объяснить участившиеся случаи расстрелов людей.

По сообщениям Lenta.ru 6 ноября по местному времени, что соответствует 3 часам ночи 7 ноября по московскому времени, произошёл очередной, как минимум третий за первую неделю ноября, случай расстрела людей в самой "выдуманозаконопослушной" стране США. На этот раз жертвами стали жители Детройта, в числе погибших два человека и еще восьмеро ранено.

Напомним, первый случай, о котором поведали СМИ, произошел 2 числа и этому событию выделена своя страничка в блоге: теракт в Лос-Анджелесе совершил радикальный американист.

Второй случай произошел 4 ноября в торговом центре Westfield Garden State Plaza штата Нью-Джерси, тогда по сообщениям Associated Press никто, кроме самого стрелка не пострадал. Самого же террориста нашли мертвым в одном из подсобных помещений торгового центра с огнестрельным ранением, по предположению полиции, сделанным самим собой.

Ставшие уже постоянными расстрелы в США, часто в школах, происходят регулярно. Так с 2001 года по 2010 мир услышал о 21 случаи атак на школы в США и только 6 из них не унесли за собой жизни людей. Также из СМИ стало известно о двух случаях расстрела в американских школах в 2012 году. И хотя 2013 год еще не закончился, уже сейчас можно говорить, о 4-ех, как минимум, состоявшихся терактах в учебных заведениях США. В числе которых: нападение на школьный автобус в Мидленд-Сити с захватом в заложники 6-ти летнего мальчика, перестрелка в колледже Lone Star, атака на школу в Дейктер (США, штат Джорджия, пригород Атланты) и стрельба в школе Уинстон-Сейлем (США, штат Северная Каролина). Всего в этом году в США зафиксировано 12 случаев массового расстрела.

Из 2043 респондентов 47% считают главной причиной массовых школьных расстрелов в США – агрессивный американский образ жизни и только 27% относительно свободную продажу оружия (источник). Сразу несколько медицинских центров США провели исследование по результатам, которых стало известно, что 13% американцев принимают антидепрессанты, это второе место в общем списке приема лекарственных препаратов. 17% Американских «миротворцев» в Ираке принимали прозак. Депрессия в США обычное дело, вызванная, по всей видимости, все тем же американским образом жизни.

Что стало с массовыми расстрелами в самой «демократичной» стране в последнее время, может в аптеках закончился прозак? Или он уже не справляется? 



No comments: